Жители Ленинского района жалуются на застройщика, намеренного отобрать у них погреба

02.07.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фто stroimvmeste.su

Жители дома №3А по 1-му проезду Строителей жалуются на действия МУП «Саргоркапстройкомплектация», сообщает пресс-центр ассоциации «Партнерство для развития».

Граждане обвиняют муниципальное предприятие в попытке захватить их погреба. Кооператив подземных хозблоков «Надежда» появился еще в 60-х годах. Земля под строительство погребов была выделена решением Ленинского райисполкома. Но в настоящее время, согласно жалобам граждан, чиновники препятствуют владельцам погребов оформить их в собственность, а позже, объявив погреба самостроем, пытаются демонтировать хозпостройки, чтобы начать на данном участке строительство жилого дома. Между застройщиками и владельцами погребов между тем был начат судебный процесс, который продолжается до сих пор.

Несмотря на то, что решение суда еще не вынесено, застройщики пытаются ликвидировать погреба, организовали рядом с ними свалку строительного мусора, а вход в погреба завалили спиленными деревьями.

Отметим, что «Саргоркапстройкомплектация» вместе с подрядчиком — строительной компанией «Кронверк-1» не так давно были оштрафованы на 500 тысяч рублей за нарушение установленного порядка строительства.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ