Суд обязал минздрав Саратовской области обеспечить женщину льготным лекарством
02.07.2013, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото ekb.russiaregionpress.ru

Судебная коллегия Саратовского областного суда оставила без изменения решение суда Октябрьского района Саратова от 15 апреля текущего года, согласно которому на минздрав области была возложена обязанность обеспечить жительницу города льготным лекарственным препаратом «Пресайнекс».

Как установила прокурорская проверка, имея право на льготное обеспечение лекарствами и получив назначение лечащего врача, женщина обратилась в аптеки города, но нужного препарата в них не нашлось. Об отсутствии лекарства министерство здравоохранения области было неоднократно уведомлено, но никаких мер не предприняло.

На решение суда чиновники минздрава подали апелляционную жалобу, утверждая, что диагноз истицы не подтвержден «в установленном действующим законодательством порядке» и заявка на приобретение данного препарата в министерство не поступала.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и возложила на минздрав обязанность обеспечить истицу необходимым ей лекарственным средством.

Препарат «Пресайнекс» (международное непатентованное название: десмопрессин) применяется для лечения несахарного диабета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ