Суд обязал минздрав Саратовской области обеспечить женщину льготным лекарством

02.07.2013, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото ekb.russiaregionpress.ru

Судебная коллегия Саратовского областного суда оставила без изменения решение суда Октябрьского района Саратова от 15 апреля текущего года, согласно которому на минздрав области была возложена обязанность обеспечить жительницу города льготным лекарственным препаратом «Пресайнекс».

Как установила прокурорская проверка, имея право на льготное обеспечение лекарствами и получив назначение лечащего врача, женщина обратилась в аптеки города, но нужного препарата в них не нашлось. Об отсутствии лекарства министерство здравоохранения области было неоднократно уведомлено, но никаких мер не предприняло.

На решение суда чиновники минздрава подали апелляционную жалобу, утверждая, что диагноз истицы не подтвержден «в установленном действующим законодательством порядке» и заявка на приобретение данного препарата в министерство не поступала.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и возложила на минздрав обязанность обеспечить истицу необходимым ей лекарственным средством.

Препарат «Пресайнекс» (международное непатентованное название: десмопрессин) применяется для лечения несахарного диабета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ