Начальник цеха МУПП «Саратовводоканал» получил три года заключения за гибель рабочего
01.07.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото pravdapfo.ru

Начальник цеха МУПП «Саратовводоканал» Юрий Кузьмин признан виновным по части 2 статьи 216 УК РФ - (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Как установило следствие и суд, 22 мая 2012 года обвиняемый не проинструктировал по технике безопасности сварщика предприятия и не убедился в наличии у него спецодежды. В ходе сварочных работ в водопроводном люке произошло воспламенение газовоздушной среды, сварщик получил тяжелые ожоги, от которых позже скончался. В ходе следствия начальник цеха себя виновным не признал.

Кроме лишения свободы, суд также обязал Кузьмина выплатить семье погибшего 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ