Начальник цеха МУПП «Саратовводоканал» получил три года заключения за гибель рабочего

01.07.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото pravdapfo.ru

Начальник цеха МУПП «Саратовводоканал» Юрий Кузьмин признан виновным по части 2 статьи 216 УК РФ - (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Как установило следствие и суд, 22 мая 2012 года обвиняемый не проинструктировал по технике безопасности сварщика предприятия и не убедился в наличии у него спецодежды. В ходе сварочных работ в водопроводном люке произошло воспламенение газовоздушной среды, сварщик получил тяжелые ожоги, от которых позже скончался. В ходе следствия начальник цеха себя виновным не признал.

Кроме лишения свободы, суд также обязал Кузьмина выплатить семье погибшего 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ