Михаил Болтухин рассказал о погоде на июль
01.07.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Роман Пятаков

В текущем месяце на территории региона ожидается жаркая погода, ливни, град и суховей. Об этом заявил руководитель гидрометцентра Саратовской области Михаил Болтухин на проходящем брифинге в пресс-центре «КП-Саратов».

По его словам, начавшийся июль является самым жарким месяцем в году, и, как правило, температура в этот период на 2-3 градуса выше, чем в июне. Начавшийся месяц в большинстве районов области по осадкам будет на уровне 80% от средней климатической нормы.

«Уже сейчас самый высокий, пятый, уровень пожароопасности наблюдается в ряде районов Саратовской области, таких как Алгайский, Хвалынский, Краснокутский, Новоузенский и Озинский. В Ртищеском, Аркадакском, Балаковском, Петровском, Аткарском, Татищевском, Красноармейском, Балашовском, Ершовском и Перелюбском районах также наблюдается высокая пожароопасность», - пояснил Болтухин.

Говоря о стихиях, Михаил Федорович сообщил, что в июле будут наблюдаться ливни, шквалы и град. Также главный метеоролог коснулся и температуры воды в Волжских водохранилищах. По его данным, здесь максимальная температура достигнет +25 С, а на малых реках до +28 С.

«Что касается ближайшей перспективы, то в начале недели температура в дневные часы будет повышаться по районам области от 29 до 34 градусов», - отметил Михаил Болтухин.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ