В пунктах проведения ЕГЭ планируется установка видеокамер
01.07.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото - tvgorod.ru

Зампред правительства Михаил Горемыко прокомментировал ИА «Свободные новости» возможное ужесточение мер наказания за нарушения, выявленные при проведении ЕГЭ. Напомним, министр образования Марина Епифанова пообещала, что те учителя, которые допустили утечку информации о КИМах или списывание во время экзамена, будут сниматься с должности.

Зампред согласен с такой постановкой вопроса, но уточнил, что здесь необходим правильный подход и детальное разбирательство в ситуации. «Недочет недочету рознь. Понимаете, можно просто недоглядеть, а можно сделать специально. Это же разные вещи. Если учитель идет на подлог служебный, когда он помогает ребенку, не имея на это никакого права и нарушая закон, в этом случае, да, я считаю, этот учитель не должен работать в школе. Но если он просто недоглядел, то это совсем другое дело. То есть надо разбираться в каждом конкретном случае», - считает зампред.

Горемыко также объяснил, почему он не верит в реальность такого большого количества стобалльников в регионе. «Это мое субъективное мнение, которое основано на опыте работы в течение нескольких десятилетий в системе образования. Мой опыт показывает, что не может быть такого резкого всплеска качества образования. Поэтому надо искать причины этого в разных сферах, в том числе, в сфере организации контроля за проведением ЕГЭ на местах. О том, какие меры мы будем принимать, мы будем говорить в августе на конференции», - отметил зампред, в качестве одного из вариантов назвав установку видеокамер в пунктах проведения экзамена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 492
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ