Балашовцам вновь отказали в регистрации инициативной группы референдума
01.07.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 704

ТИК Балашовского района вновь отказала в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории Балашовского муниципального района Саратовской области. В пятницу активисты получили на руки решение Территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации.

«Мы считаем, что отказ ТИК неправомочный и он нарушает все существующие по этому вопросу законы, в том числе и Конституцию. Нам отказано не просто по формальным причинам, а по причинам надуманным и притянутым за уши. Даже те ошибки, на которые нам не было указано в предыдущем отказе, но мы их исправили, они ставят себе в заслугу и делают это нашими ошибками и причиной отказа. Мы и дальше будем бороться и оставляем за собой право обращаться в Центральную избирательную комиссию РФ, к Президенту, а так же в Конституционный суд РФ, поскольку своим отказом ТИК по Балашовскому району нарушает право граждан на свое волеизъявление и  основной закон нашей страны - Конституциию РФ», - прокоментировал нашему корреспонденту отказ координатор инициативной группы Олег Крищенко.

Кроме того он сообщил, что на этой неделе инициативная группа ожидает решение Областной избирательной комиссии по тому же вопросу.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости», в конце прошлой недели город посетили представители администрации губернатора и правительства области, которые проводили беседы с некоторыми участниками инициативной группы, пытаясь отговорить их от проведения референдума.

Решение Балашовской ТИК, стр.1Решение Балашовской ТИК, стр.2Решение Балашовской ТИК, стр.3

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ