Балашовцам вновь отказали в регистрации инициативной группы референдума

01.07.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 715

ТИК Балашовского района вновь отказала в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории Балашовского муниципального района Саратовской области. В пятницу активисты получили на руки решение Территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации.

«Мы считаем, что отказ ТИК неправомочный и он нарушает все существующие по этому вопросу законы, в том числе и Конституцию. Нам отказано не просто по формальным причинам, а по причинам надуманным и притянутым за уши. Даже те ошибки, на которые нам не было указано в предыдущем отказе, но мы их исправили, они ставят себе в заслугу и делают это нашими ошибками и причиной отказа. Мы и дальше будем бороться и оставляем за собой право обращаться в Центральную избирательную комиссию РФ, к Президенту, а так же в Конституционный суд РФ, поскольку своим отказом ТИК по Балашовскому району нарушает право граждан на свое волеизъявление и  основной закон нашей страны - Конституциию РФ», - прокоментировал нашему корреспонденту отказ координатор инициативной группы Олег Крищенко.

Кроме того он сообщил, что на этой неделе инициативная группа ожидает решение Областной избирательной комиссии по тому же вопросу.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости», в конце прошлой недели город посетили представители администрации губернатора и правительства области, которые проводили беседы с некоторыми участниками инициативной группы, пытаясь отговорить их от проведения референдума.

Решение Балашовской ТИК, стр.1Решение Балашовской ТИК, стр.2Решение Балашовской ТИК, стр.3

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ