На базе федерального ядерного центра создадут духовный

01.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото clubs.ya.ru

В Сарове, на базе Российского федерального ядерного центра и Свято-Успенского мужского монастыря Саровской пустыни будет создан научно-духовный центр, сообщается на официальном сайте Московского патриархата. Вопрос создания и работы центра обсуждался 29 июня на совещании с участием замминистра экомического развития РФ Андреем Клепачем, замминистра сельского хозяйства РФ Игорем Маныловым, митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием и представителями ядерного центра.

В научно-духовном центре планируется проводить конференции и другие мероприятия, направленные на налаживание диалога между представителями науки и церкви. Для новой структуры ядерный центр освобождает часть занимаемых им помещений, ранее принадлежавших монастырю.

Как сообщала в декабре 2012 года пресс-служба Росатома, вопрос о создании подобного центра обсуждался в РФЯЦ 12 декабря на семинаре, прошедшем в рамках инновационного форума «Перспективы развития инновационных кластеров в Нижегородской области». Предполагалось открыть при научно-духовном центре библиотеку, музей «Саровская пустынь» и иконописную мастерскую.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ