Михаил Горемыко не верит в гениальность саратовских школьников
01.07.2013, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото Денис Юлин

В этом году медали получили 1103 выпускника Саратовской области. Из них 560 получат золотые медали, 543 – серебряные. Об этом сегодня на совещании в правительстве области заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, оба показателя выросли. В прошлом году было 326 «золотых» и 432 «серебряных» медалиста.

Министр также отметила рост числа выпускников, набравших 100 баллов по ЕГЭ. Их в области 166. В частности, 51 человек получил максимальный балл в ЕГЭ по русскому языку, 7 – по математике, 8 по физике, 2 по биологии, 9 по истории, 18 по информатике, 33 по химии, 26 по литературе, 6 по обществознанию, 5 по английскому языку и один по географии.

По сравнению с прошлым годом число «стобалльников» выросло в 5 раз.

Зампред усомнился в справедливости этих цифр. «Было бы здорово признать, что мы стали в пять раз лучше учить школьников, а они, соответственно, учиться. Но практика говорит о другом. Значит, надо искать другие причины. Я думаю, это связано с ослаблением контроля на муниципальном уровне», - подчеркнул Горемыко и распорядился провести соответствующие проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ