СМИ: В Саратовской области могут действовать профессиональные вербовщики смертниц
01.07.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 896

В воскресенье, 30 июня на «Первом канале» вышел сюжет о радикалах, ведущих на территории России вербовку будущих смертниц из числа девушек славянской внешности. В репортаже телеканала говорится об исламизации, которая по задумке известного террориста Доку Умарова должна охватить и Саратовскую области.

По данным журналистов, главарь международной террористической организации еще в 2007 году объявил о намерении исламизировать несколько регионов России. В число таких субъектов он внес Ставрополье, Краснодарский край, Астрахань, часть Волгоградской области, Самарскую и Саратовскую области.

В сюжете говориться о девушках, которые после знакомства с молодыми кавказцами через интернет уезжали в Дагестан, чтобы там выйти замуж. Впоследствии выяснялось, что будущий муж - профессиональный вербовщик, а не молодой парень.

«У боевиков есть свой умысел в вербовке девушек славянской внешности. В первую очередь, такие девушки не вызывают подозрений у сотрудников полиции», - сообщил журналистам Первого, руководитель пресс-группы УФСБ по Астраханской области Алексей Байгушкин.

Видео
Ключевые слова: Исламизация, смертницы
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ