Михаил Горемыко: «Если мы не сдадим филармонию в этом году, новый год для нас не наступит»
01.07.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1167

Фото Денис Юлин

Саратовской филармонии из-за недостатка финансирования пришлось арендовать музыкальные инструменты. Об этом сегодня на совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко заявила директор филармонии Елена Ченченко.

Она рассказала, что в результате пожара филармония потеряла не только основной зал, но и репетиционные классы, которые также приходилось арендовать. «Ежедневно автобус филармонии делал более 4 рейсов. За эти годы произошел страшный износ музыкальных инструментов и транспорта. В последние годы мы из-за ограниченного бюджета могли тратить деньги только на ремонт. Поэтому на некоторых концертных программах мы были вынуждены брать музыкальные инструменты напрокат у московских оркестров», - рассказала Ченченко.

Директор рассказала о преимуществах, которые обретет здание филармонии после ремонта:

«На освободившихся площадях под сценой разместятся репетиционные классы, также запланировано увеличение мест в зрительном зале за счет строительства балкона на 112 мест. Общее количество мест составит 654 единицы. На втором этаже будет построен еще один, малый, зал на 150 мест».

Кроме того, по словам Елены Ченченко, планируется увеличить пожарную безопасность здания – под зрительным залом будет установлена мотопомпа и автономный пункт пожарной защиты, будет работать автоматическая пожарная сигнализация. Завершиться ремонт, как рассказала директор филармонии, должен к декабрю текущего года.

«Что значит, должен? Мы обязаны работать для этого. Если мы не сдадим филармонию в этом году, новый год для нас не наступит», - перебил ее Михаил Горемыко.

Выпавший на совещании с докладом бывший руководитель театра оперы и балета Илья Кияненко попросил при секвестировании бюджета «не трогать культуру»:

«В последнее время высказывается критика в адрес спектаклей саратовского ТЮЗа. А что остается делать театру, если министерство культуры может профинансировать только один проект? В нашей отрасли отрезано все и даже с хвостиком», - отметил Кияненко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.
Минутка брюзжания
Кем вырастают наши мальчики?

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ