Михаил Горемыко: «Если мы не сдадим филармонию в этом году, новый год для нас не наступит»

01.07.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

Фото Денис Юлин

Саратовской филармонии из-за недостатка финансирования пришлось арендовать музыкальные инструменты. Об этом сегодня на совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко заявила директор филармонии Елена Ченченко.

Она рассказала, что в результате пожара филармония потеряла не только основной зал, но и репетиционные классы, которые также приходилось арендовать. «Ежедневно автобус филармонии делал более 4 рейсов. За эти годы произошел страшный износ музыкальных инструментов и транспорта. В последние годы мы из-за ограниченного бюджета могли тратить деньги только на ремонт. Поэтому на некоторых концертных программах мы были вынуждены брать музыкальные инструменты напрокат у московских оркестров», - рассказала Ченченко.

Директор рассказала о преимуществах, которые обретет здание филармонии после ремонта:

«На освободившихся площадях под сценой разместятся репетиционные классы, также запланировано увеличение мест в зрительном зале за счет строительства балкона на 112 мест. Общее количество мест составит 654 единицы. На втором этаже будет построен еще один, малый, зал на 150 мест».

Кроме того, по словам Елены Ченченко, планируется увеличить пожарную безопасность здания – под зрительным залом будет установлена мотопомпа и автономный пункт пожарной защиты, будет работать автоматическая пожарная сигнализация. Завершиться ремонт, как рассказала директор филармонии, должен к декабрю текущего года.

«Что значит, должен? Мы обязаны работать для этого. Если мы не сдадим филармонию в этом году, новый год для нас не наступит», - перебил ее Михаил Горемыко.

Выпавший на совещании с докладом бывший руководитель театра оперы и балета Илья Кияненко попросил при секвестировании бюджета «не трогать культуру»:

«В последнее время высказывается критика в адрес спектаклей саратовского ТЮЗа. А что остается делать театру, если министерство культуры может профинансировать только один проект? В нашей отрасли отрезано все и даже с хвостиком», - отметил Кияненко.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ