На карте Саратове появится новая площадь
01.07.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото Денис Юлин

К началу следующего года саратовская филармония начнет свою работу после реконструкции. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявила министр культуры области Светлана Краснощекова, докладывая о плане мероприятий, посвященных году культуры.

«В 2014 году мы также обязаны отремонтировать здание старого ТЮЗа, сменить систему кондиционирования в Театре драмы и театре Теремок», - отметила министр. Также будут выделены деньги на ремонт областного киновидеоцентра, Краеведческого музея и театра оперы и балета, который, по ее словам, находится сейчас в плачевном состоянии.

Министр подчеркнула, что в честь года культуры на приобретение музыкальных инструментов планируется потратить более 500 миллионов рублей. «Это ведь не роскошь, а необходимость. И от того, на каких инструментах играют наши музыканты зависит их уровень», - заявила Краснощекова. добавив, что проведение года культуры - это возможность выявить текущие проблемы.

По словам министра, в следующем году на площади перед Театром юного зрителя будет установлен бюст Юрия Киселева, а сама площадь обретет новый адрес – она будет называться в честь этого выдающегося театрального деятеля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ