Около четверти россиян поддерживают отделение Чечни от России
01.07.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото marischka.ucoz.ru

Отделение Чечни от России поддержали бы 24% россиян, со ссылкой на последнее исследование специалистов «Левада-центра» сообщает «Коммерсант». Выступили против такого изменения политической карты страны 23% опрошенных, и 27% респондентов признались, что их бы такое событие не впечатлило. Еще 13% граждан сказали, что «готовы смириться» с отделением, а 12% уверены — что фактически оно уже состоялось. При этом 10% граждан заявили, что выходу Чечни из состава России следует препятствовать любыми средствами, вплоть до применения военной силы.

По мнению замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, в России постепенно растут ксенофобские настроения, подогреваемые фактами нарушения порядка со стороны жителей южных регионов. При этом Чечня представляется ряду граждан «миной замедленного действия» и территорией «с особым типом управления», на который не могут повлиять федеральные структуры.

Ключевые слова: Левада-центр, Чечня, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ