Роспотребнадзор советует жителям области отказаться от галстуков и ремней
01.07.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото www.parentaladvisory.de

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало на своем сайте полезные советы для жителей области от отдела надзора по коммунальной гигиене. В связи с установившейся в регионе жаркой погодой граждан учат, как избежать теплового и солнечного удара.

Так, рекомендуется по возможности не выходить на улицу с 12 до 16 часов и пользоваться солнцезащитными кремами. Поездки в общественном транспорте Роспотребнадзор также советует свести к минимуму, поскольку «жара и духота в замкнутом пространстве могут спровоцировать головокружение и обмороки». Одежда в жаркую погоду должна быть просторной и желательно сшитой из натуральных тканей, лучше всего из хлопка или льна, а от галстуков и ремней лучше вообще отказаться, зато приобрести головной убор и солнечные очки. Женщинам рекомендуется не пользоваться косметикой, в особенности тональным кремом и пудрой, поскольку они не дают дышать коже.

При этом купаться в холодном водоеме не стоит, поскольку, «если разница между температурой воды и воздуха превышает 10 градусов, купание может оказаться опасным для сосудов».

Физическую работу рекомендовано ограничить или перенести на более комфортное время. Роспотребнадзор предупреждает: «Повышение температуры на каждый градус выше +26°С снижает работоспособность человека на 10%. Старайтесь не перенапрягаться!»

Также страдающих от жары граждан просят ограничить занятия спортом, не употреблять острую пищу и не есть много мяса, добавив в рацион побольше фруктов и овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ