Борис Шинчук: саратовские бабушки лучше «Бурановских»
01.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Алина Кравчук

В субботу, 29 июня, в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел фестиваль национальных культур «Саратовские бабушки». Инициатором проведения мероприятия выступил комитет общественных связей и национальной политики области.

В концертной программе приняли участие лучшие творческие коллективы из 23 муниципальных районов. Также на фестивале была представлена выставка декоративно-прикладного творчества «Национальный оберег». На экспозиции было выставлено более 100 работ жителей 23 муниципальных районов.

В приветственном слове министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук подчеркнул, важность проведения таких фестивалей для развития культурной стороны Саратова, а также отметил, что этот фестиваль показывает, что наши бабушки «не только не хуже, а даже лучше «Бурановских».

«Фестиваль приурочили как ни странно ко Дню молодежи. На этот фестиваль, собираются большие, слаженные, спетые коллективы. Мы молодежи не уступим, даже в каких-то аспектах обойдем, потому что у нас есть опыт, напевность, которая приходит с годами. Вот фестиваль проходит лет пять, на разных площадках, и каждый год мы готовимся, берем лучшее из наработанного», - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» член литературно-музыкального объединения «Надежда», Надежда Апицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ