Фотограф «Российской газеты» обвинил региональное минспорта в хамстве
28.06.2013, 19:12
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Антон Слободских

Фотограф Владимир Янченко написал заявление в полицию по факту нападения на него охранника во время эстафеты огня Универсиады. Об этом он рассказал сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости». Напомним, сотрудники службы безопасности применили силу в отношении некоторых журналистов. 

По словам Янченко, он подал заявление в Волжский райотдел полиции, чтобы как минимум выяснить, от кого он пострадал: «Я не получил серьезных повреждений, поэтому материальные претензии я предъявить не могу. Я хочу получить компенсацию морального вреда, который мне нанес нахамивший мне сотрудник службы безопасности».

Министерство спорта в этой ситуации повело себя тоже не с лучшей стороны, считает фотограф. «Вчера они позвонили к нам в редакцию и попросили меня явиться к ним, чтобы принести извинения. Я считаю, это второе хамство. Почему я должен идти куда-то, чтобы получить извинение? Страна дураков», - рассказала Янченко.

Владимир не согласен с тем, что он нарушил правила перемещения фотокорреспондентов, в котором его обвинила министр спорта области Наиля Бриленок. «Я следовал инструкции. В тот момент, когда меня толкнули, я спокойно сидел у тротуара и снимал издалека в телевик. Если кому-то террористы везде мерещатся, это другой вопрос. Я сейчас говорю не только от своего имени, но и от имени других корреспондентов. Это отношение к прессе в целом. Называется «что хочу, то и творю». Это идет по всей стране, в других регионах, где был огонь Универсиады, были те же самые жалобы», - подчеркнул фотограф РГ. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ