В Саратове отпраздновали Всемирный день Олимпийских игр
28.06.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Ангелина Черток

Сегодня в городском парке Саратова состоялось праздничное мероприятие в честь Всемирного дня Олимпийских игр. Торжественная программа, собравшая более 50 зрителей и участников, включала в себя конкурсы, эстафеты, награждение спортсменов, а также проведение различных мастер-классов. Организаторов праздника не испугали прогнозы синоптиков и надвигавшаяся на город гроза.

Поприветствовал гостей и участников серебряный призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года, заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, президент Олимпийского совета Саратовской области Сергей Улегин. Он зачитал послание от президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге, а также поздравил всех с праздником и пожелал «побольше положительных эмоций».

От имени Международного олимпийского комитета Сергей Улегин наградил грамотами, игрушками и книгами саратовских спортсменов, которые отстаивают честь нашей области и страны на разнообразных турнирах. Подарки получили победитель Кубка России по парусному спорту Наталья Антонова, мастер спорта по прыжкам в воду Андрей Богданов и мастера спорта по бадминтону Юлию Запольскую.

Грамоту получил и почетный гость торжества - заслуженный мастер спорта по фехтованию на рапирах, чемпион Олимпийских игр 1960 и 1964 годов Юрий Сисикин.

«Здесь собралось большое количество молодых спортсменов. Конечно, не многие из вас попадут на верхнюю ступень спорта - Олимпийские игры, - отметил Юрий Федорович. - Но я все же надеюсь, что с каждым годом в Олимпийских играх будет участвовать все больше и больше людей».

На этом официальная часть мероприятия закончилась и начались показательные выступления учеников детско-юношеских спортшкол Саратова. Молодые гимнасты, танцоры, каратисты представили свои умения на сцене.

В конце Олимпийского дня спортсмены распределились по различным участкам парка и там устроили для всех желающих мастер-классы по видам спорта, которые они представляют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ