В Саратове отпраздновали Всемирный день Олимпийских игр

28.06.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Ангелина Черток

Сегодня в городском парке Саратова состоялось праздничное мероприятие в честь Всемирного дня Олимпийских игр. Торжественная программа, собравшая более 50 зрителей и участников, включала в себя конкурсы, эстафеты, награждение спортсменов, а также проведение различных мастер-классов. Организаторов праздника не испугали прогнозы синоптиков и надвигавшаяся на город гроза.

Поприветствовал гостей и участников серебряный призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года, заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, президент Олимпийского совета Саратовской области Сергей Улегин. Он зачитал послание от президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге, а также поздравил всех с праздником и пожелал «побольше положительных эмоций».

От имени Международного олимпийского комитета Сергей Улегин наградил грамотами, игрушками и книгами саратовских спортсменов, которые отстаивают честь нашей области и страны на разнообразных турнирах. Подарки получили победитель Кубка России по парусному спорту Наталья Антонова, мастер спорта по прыжкам в воду Андрей Богданов и мастера спорта по бадминтону Юлию Запольскую.

Грамоту получил и почетный гость торжества - заслуженный мастер спорта по фехтованию на рапирах, чемпион Олимпийских игр 1960 и 1964 годов Юрий Сисикин.

«Здесь собралось большое количество молодых спортсменов. Конечно, не многие из вас попадут на верхнюю ступень спорта - Олимпийские игры, - отметил Юрий Федорович. - Но я все же надеюсь, что с каждым годом в Олимпийских играх будет участвовать все больше и больше людей».

На этом официальная часть мероприятия закончилась и начались показательные выступления учеников детско-юношеских спортшкол Саратова. Молодые гимнасты, танцоры, каратисты представили свои умения на сцене.

В конце Олимпийского дня спортсмены распределились по различным участкам парка и там устроили для всех желающих мастер-классы по видам спорта, которые они представляют.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ