Три процента россиян запасаются едой к концу света
19.12.2012, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Денис Юлин

Ровно через неделю состоится внеочередное и заключительное заседание областной думы. Об этом сегодня во время подхода к прессе заявил председатель законодательного органа Владимир Капкаев. По его словам, оно необходимо, чтобы завершить финансовый год.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» «Не боитесь ли вы, что оно не состоится в связи с концом света?» Капкаев ответил отрицательно. «Я думаю, что конца света не будет. Как минимум, потому что мы еще не закончили нашу работу. Не решены многие проблемы, в том числе и с госдолгом региона.  Мы уже распланировали, что мы будем делать в следующем году, приняли бюджет области на три года вперед», - подчеркнул парламентарий.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, сколько россиян слышали о предсказаниях насчет наступления «конца света» 21 декабря этого года, верят ли в это и что предпринимают в этой связи. Почти каждый десятый россиянин допускает вероятность наступления «конца света» (9%). Больше всего таких респондентов оказалось среди молодежи 18-24 лет (13%). Кроме того, верующие россияне склонны ожидать этого в большей степени, нежели атеисты (9-10% против 2% соответственно).

Большинство россиян в связи с сообщениями о возможном «конце света» ничего не предпринимают (75%). Лишь немногие запасаются продуктами (3%) и молятся (1%). Остальные стараются относиться к этому философски, с юмором.

Всего в ходе исследования было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. 

Ключевые слова: Владимир Капкаев, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.
Минутка брюзжания
Кем вырастают наши мальчики?

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ