Член Общественной палаты возмущена поведением депутата-строителя Сергеева

28.06.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Роман Пятаков

Член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова, входящая в состав рабочей группы по урегулированию проблем дольщиков «Новострой XXI» прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» неприятную ситуацию, когда депутат облдумы Алексей Сергеев необоснованно накричал на общественницу.

Напомним, что по сути, причиной вызывающего поведения народного избранника стала твердая позиция члена ОПы, которая не пожелала занимать чью-то сторону в имущественном споре. По ее мнению, работа Общественной палаты должна быть объективной и основываться на законах Российской Федерации.

«Я считаю, что депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев совершенно необоснованно поддался эмоциональному фону, повысил на меня голос и предъявил претензии Общественной палате. Думаю, что на это нет никаких оснований, и критика с его стороны совершенно не оправдана, - отметила собеседница. - Высказывания Алексея Николаевича о том, что я должна занять чью-то позицию, а именно дольщиков, не разбираясь в ситуации, в том, как себя ведет транспортный прокурор, правительство Саратовской области, госкорпорации, «Саравиа» и иные участники процесса, совершенно неправильные. Я не могу занимать такую позицию, конкретно чью-то. Моя задача - объективно разобраться и разъяснить в рамках закона сложившуюся ситуацию, действуя в правовом поле. У нас бывает, что и общество не выполняет законы Российской Федерации. Поддерживать сторону только граждан я тоже не могу. В данной ситуации пострадали дольщики, закон оказался не на их стороне по суду. Для этого есть основания, ведь со слов госкорпорации «Росавиация», «Новострой XXI» был уведомлен надлежащим образом, что дома нельзя было строить на том месте. Есть документы и в адрес администрации, и «Новострой XXI». Так сложились обстоятельства, что граждане попали в эту ситуацию. Здесь нет политического и какого-то другого интереса. Это моя позиция».

Помимо этого Мартынова высказалась и о работе Сергеева по урегулированию ситуации дольщиков «Новостроя». По ее словам, депутат не совсем часто посещает заседания рабочей группы, посвященные этой проблеме, но при этом рьяно предъявляет претензии в адрес Общественной палаты.

«На нескольких последних заседаниях мы слышим одно и то же. То, что было неделю назад, мы услышали и в этот раз, ничего в принципе не поменялось. Дольщики совершенно обоснованно задают вопрос, где они будут жить, и как дальше будет решаться судьба их дома. Никто не дает гарантий, что их дома будут спасены и им позволят заселиться в ближайшее время. Все говорят о временном цензе, кто-то из них вынужден снимать квартиру, у кого-то ипотека, ситуация достаточно серьезная. И со стороны правительства есть шаги для решения сложившейся ситуации. Никто не нервничает по данному факту, все совершенно спокойно выслушивают граждан, мы выносим рациональные предложения. Тут нет конфликта с властью. А почему так Сергеев реагирует, мне не ясно», - рассказала Мартынова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ