Министр труда назвала «самые депрессивные» районы области

28.06.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Денис Юлин

Западные и северные районы области признаны самыми депрессивными. Такое заявление сегодня на заседании правительства области сделала министр труда и занятости Наталия Соколова, докладывая об итогах реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию

По ее словам, эти районы характеризуются низкой рождаемостью, высокой смертностью и существенным оттоком населения. Юго-восточные районы, наоборот, характеризуются высокой рождаемостью, низкой смертностью, но высокой степенью миграции. Как отметила министр, и те, и другие районы являются благоприятными для переселения.

Успешная реализация программы позволит увеличить число жителей области на 2,5 тысячи человек ежегодно. К 2016 году эта цифра должна составить 7500 человек, что компенсирует 25,2% убыли населения области. Кроме того, программа должна способствовать сокращению дефицита трудовых ресурсов и повышению уровня обеспеченности бюджетных учреждений кадрами, привлечению населения в сельскую местность.

Руководитель региональной общественной организации «Центр вынужденных переселенцев «Саратовский источник» Александр Зуев добавил, что основная причина убытия – проблемы с трудоустройством и жильем. В связи с этим предусмотрена компенсация стоимости аренды жилья многодетным семьям, помощь в трудоустройстве и другие льготы. Также центр планирует оказывать помощь в оформлении документов. «К посольствам России за рубежом выстраиваются большие очереди. Большинство хотят приехать самостоятельно», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 168
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ