Министр труда назвала «самые депрессивные» районы области
28.06.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Денис Юлин

Западные и северные районы области признаны самыми депрессивными. Такое заявление сегодня на заседании правительства области сделала министр труда и занятости Наталия Соколова, докладывая об итогах реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию

По ее словам, эти районы характеризуются низкой рождаемостью, высокой смертностью и существенным оттоком населения. Юго-восточные районы, наоборот, характеризуются высокой рождаемостью, низкой смертностью, но высокой степенью миграции. Как отметила министр, и те, и другие районы являются благоприятными для переселения.

Успешная реализация программы позволит увеличить число жителей области на 2,5 тысячи человек ежегодно. К 2016 году эта цифра должна составить 7500 человек, что компенсирует 25,2% убыли населения области. Кроме того, программа должна способствовать сокращению дефицита трудовых ресурсов и повышению уровня обеспеченности бюджетных учреждений кадрами, привлечению населения в сельскую местность.

Руководитель региональной общественной организации «Центр вынужденных переселенцев «Саратовский источник» Александр Зуев добавил, что основная причина убытия – проблемы с трудоустройством и жильем. В связи с этим предусмотрена компенсация стоимости аренды жилья многодетным семьям, помощь в трудоустройстве и другие льготы. Также центр планирует оказывать помощь в оформлении документов. «К посольствам России за рубежом выстраиваются большие очереди. Большинство хотят приехать самостоятельно», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ