В этом году три ребенка сбежали из саратовских оздоровительных лагерей

28.06.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Денис Юлин

В этом году число случаев травматизма среди отдыхающих в оздоровительных лагерях детей снизилось вдвое. Зарегистрировано 10 случаев против 21 в прошлом году. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр социального развития области Лариса Колязина.

Чиновница напомнила, что всего в этом году в загородных лагерях отдохнут почти 82 тысячи детей, а на черноморском побережье - еще 1,9 тысячи.

На сегодняшний день в оздоровительных учреждениях уже закончилась первая смена, во время которой отдохнули более половины от запланированного количества детей.

Не обошлось и без проблем, заметила Колязина. Так, из-за возгорания на пищеблоке на неделю позже началась смена в саратовском лагере «Лесная республика». Трое детей покинули территорию оздоровительного учреждения – в лагерях «Ласточка» Базарно-Карабулакского района, «Ласточка» Балаковского района, и «Юность» Балашовского района.

Всего на сегодняшний день работает 59 лагерей из 64. Сегодня будет запущен лагерь «Родничок», а с 1 июля откроются оставшиеся три лагеря, признанные проблемными.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева попросила обратить внимание на создание психологического климата в детских лагерях, чтобы не повторилась ситуация, как в санатории «Светлана», где дети жили обособленными группами и практически не общались.

Напомним, что Роспотребнадзор ранее оштрафовал саратовский оздоровительный центр «Романтик», в котором врачи обнаружили трех заболевших детей, одному из которых поставлен диагноз «острый гастрит», а двоим - «ОРВИ».

Кроме того, детский омбудсмен обнаружила нарушения в балашовском детском лагере «Колос», а в ДОЛ «Юность» проверку провести не смогла, так как дорогу к лагерю размыло ливнем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ