В этом году три ребенка сбежали из саратовских оздоровительных лагерей
28.06.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Денис Юлин

В этом году число случаев травматизма среди отдыхающих в оздоровительных лагерях детей снизилось вдвое. Зарегистрировано 10 случаев против 21 в прошлом году. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр социального развития области Лариса Колязина.

Чиновница напомнила, что всего в этом году в загородных лагерях отдохнут почти 82 тысячи детей, а на черноморском побережье - еще 1,9 тысячи.

На сегодняшний день в оздоровительных учреждениях уже закончилась первая смена, во время которой отдохнули более половины от запланированного количества детей.

Не обошлось и без проблем, заметила Колязина. Так, из-за возгорания на пищеблоке на неделю позже началась смена в саратовском лагере «Лесная республика». Трое детей покинули территорию оздоровительного учреждения – в лагерях «Ласточка» Базарно-Карабулакского района, «Ласточка» Балаковского района, и «Юность» Балашовского района.

Всего на сегодняшний день работает 59 лагерей из 64. Сегодня будет запущен лагерь «Родничок», а с 1 июля откроются оставшиеся три лагеря, признанные проблемными.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева попросила обратить внимание на создание психологического климата в детских лагерях, чтобы не повторилась ситуация, как в санатории «Светлана», где дети жили обособленными группами и практически не общались.

Напомним, что Роспотребнадзор ранее оштрафовал саратовский оздоровительный центр «Романтик», в котором врачи обнаружили трех заболевших детей, одному из которых поставлен диагноз «острый гастрит», а двоим - «ОРВИ».

Кроме того, детский омбудсмен обнаружила нарушения в балашовском детском лагере «Колос», а в ДОЛ «Юность» проверку провести не смогла, так как дорогу к лагерю размыло ливнем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ