Минкомсвязи разрешает использование нацистской символики в учебных и критических целях
28.06.2013, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото alaty.ru

Минкомсвязи РФ подготовило поправки в КоАП, закон «О СМИ» и «О противодействии экстремистской деятельности», пишут «Известия».

Внесенные изменения должны уточнить, какой именно случай демонстрации нацисткой символики или атрибутики считать пропагандой нацизма. В действующем законодательстве под запрет формально попадает любая кино- и телепродукция, где присутствует подобная символика, даже фильмы о Второй мировой войне.

В связи с этим федеральное министерство предлагает внести в КоАП уточнение, что использование символики или атрибутики нацистов в критических, научных, просветительских и культурных целях пропагандой нацизма не является и не образует состава преступления. Не является нарушением закона и использование подобной символики в произведениях науки, литературы и искусства. Разумеется, все указанные материалы не должны оправдывать нацизм или фашизм. Также предлагается не считать преступлением цитирование в учебных целях сочинений нацистских руководителей.

В настоящее время проект поправок был обсужден на общественных слушаниях и проходит антикоррупционную экспертизу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ