Сотрудник Ростехнадзора пообещал избавиться от бесхозных гидротехнических сооружений
28.06.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1160

Фото Денис Юлин

На территории Саратовской области находится 3397 гидротехнических сооружений, из которых 103 в случае повреждения могут стать причиной чрезвычайной ситуации. Из них 34 потенциально опасных опасных объекта. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил начальник отдела по общепромышленному надзору по Саратовской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Андрей Пикалов после того, как прерванная трансляция заседания трансляция возобновилась.

В своем докладе он заявил, что наибольшие опасения вызывает ГТС «Вторресурсы» в Балаково. «На них не разработана декларация безопасности, предприятие не выполняет предписания и в этот момент мы их привлекли к административной ответственности на сумму 400 тысяч рублей», - рассказал Пикалов.

В заключение доклада он пообещал избавиться от двух бесхозных сооружений, которые ранее назвал зампред Канчер. «Что значит, избавиться?», - уточнил Радаев. «Помочь обрести собственника», - исправился докладчик.

Директор Саратовского филиала Русгидро Людмила Одинцова, в свою очередь, рассказала, что «морально-технические средства к паводку готовы». Зампред Канчер добавил, что к паводку готовятся уже сейчас, в частности, создано 1197 пунктов временного размещения населения, которые обеспечены центральным водопроводом. Кроме того, на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций 1 июня из резервного фонда правительства области муниципальным районам выделено 10 миллионов рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ