Коммунисты предлагают вызвать в суд Олега Грищенко и Алексея Прокопенко

28.06.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото Денис Юлин

Вчера в Волжском районном суде Саратова состоялось рассмотрение иска саратовских коммунистов к городской думе по поводу референдума о бесплатном проезде в общественном транспорте. Истец оспаривает решение законодательного органа, отменяющее первые три вопроса референдума.

Напомним, первый из них касался объединения трамвайных маршрутов №№ 3,6,8 и 9 для создания единой ветки скоростного трамвая. Во втором вопросе горожанам предлагается оценить необходимость сохранения трамвайных маршрутов №№ 10 и 11. Третий касался возможности бесплатного проезда в общественном транспорте для саратовцев и роли муниципалитета в пассажирских перевозках. Эти три вопроса гордума посчитала не соответствующими законодательству, в частности закону «О защите конкуренции».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из заявителей Дмитрий Сорокин, на сегодняшнем заседании представитель истца заявил отвод судье Светлане Юдиной за то, что ему не дали ознакомиться с рядом документов. «Кроме того, мы дополнили требования к заявлению - помимо решения гордумы мы требуем отменить решение городской избирательной комиссии», - рассказал Сорокин.

По его словам, он также заявил ходатайство о том, чтобы привлечь к участию в процессе главу города Олега Грищенко, главу администрации Саратова Алексея Прокопенко и гендиректора СГЭТ Роберта Винькова. «Мы считаем, что они смогут лучше прояснить нашу позицию. Вопросы референдума относятся к компетенции органов местного самоуправления», - рассказал коммунист.

Судья Юдина решила, что рассмотрит ходатайство, когда выслушает обе стороны. Так как были уточнены исковые требования, заседание было отложено до 5 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ