Учителей, допустивших нарушение при сдаче ЕГЭ, будут увольнять с работы
27.06.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото Денис Юлин

В следующем году будет ужесточены требования к пункту проведения ЕГЭ, в частности, будут установлены видеокамеры и металлодетекторы. Об этом сегодня на брифинге заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, во многих пунктах такие меры уже приняты, даже в таком отдаленном районе как Дергачевский. Пока учителям, допустивших нарушение, грозит крупный штраф - от полутора до двенадцати тысяч. К таким нарушениям относится как пользование сотовыми телефонами и фотоаппратами, так и утечка материалов экзамена в сеть.

Однако в следующем году мера наказания также будет ужесточена. «Нужно понять следующее. Если в сети размещается КИМ, значит, ребенок пронес на ЕГЭ телефон и фотоаппарат. Поэтому здесь очень требовательные решения по поводу кадров. Те, кто допустил подобное, будут сниматься с должности. Такое указание поступило от министра образования РФ Дмитрия Ливанова», - рассказала министр.

Марина Епифанова пригласила журналистов принять участие в ЕГЭ в качестве общественных наблюдателей в следующем году, отметив, что в этом году таковых было немного – всего один от Аткарской газеты. В качестве журналистов аккредитовались 13 СМИ, но они не присутствовали при самой процедуре сдачи экзамена», - отметила Марина Анатольевна.

В этом году за нарушение порядка проведения ЕГЭ с экзамена удалены 23 человека из 10 районов области. Из них шестеро пользовались телефонами, 17 – справочными материалами.

Марина Епифанова предположила, что можно сделать, чтобы этого избежать в дальнейшем.

«Надо перезагрузку сделать в наших головах, начиная от учителей и заканчивая родителями. Пока этого не сделать, мы и будем иметь сотовые телефоны, шпаргалки. Естественно, детей мы не имеем права обыскивать. Он один телефон положил, второй в кармане. Но могу сказать, что работа над ошибками будет жесткой. Мы пофамильно будем выявлять тех учителей, кто допустил малейшие шероховатости и к ним будут приниматься соответствующие меры», - пообещала министр.

Ключевые слова: Марина Епифанова, ЕГЭ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ