Учителей, допустивших нарушение при сдаче ЕГЭ, будут увольнять с работы

27.06.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото Денис Юлин

В следующем году будет ужесточены требования к пункту проведения ЕГЭ, в частности, будут установлены видеокамеры и металлодетекторы. Об этом сегодня на брифинге заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, во многих пунктах такие меры уже приняты, даже в таком отдаленном районе как Дергачевский. Пока учителям, допустивших нарушение, грозит крупный штраф - от полутора до двенадцати тысяч. К таким нарушениям относится как пользование сотовыми телефонами и фотоаппратами, так и утечка материалов экзамена в сеть.

Однако в следующем году мера наказания также будет ужесточена. «Нужно понять следующее. Если в сети размещается КИМ, значит, ребенок пронес на ЕГЭ телефон и фотоаппарат. Поэтому здесь очень требовательные решения по поводу кадров. Те, кто допустил подобное, будут сниматься с должности. Такое указание поступило от министра образования РФ Дмитрия Ливанова», - рассказала министр.

Марина Епифанова пригласила журналистов принять участие в ЕГЭ в качестве общественных наблюдателей в следующем году, отметив, что в этом году таковых было немного – всего один от Аткарской газеты. В качестве журналистов аккредитовались 13 СМИ, но они не присутствовали при самой процедуре сдачи экзамена», - отметила Марина Анатольевна.

В этом году за нарушение порядка проведения ЕГЭ с экзамена удалены 23 человека из 10 районов области. Из них шестеро пользовались телефонами, 17 – справочными материалами.

Марина Епифанова предположила, что можно сделать, чтобы этого избежать в дальнейшем.

«Надо перезагрузку сделать в наших головах, начиная от учителей и заканчивая родителями. Пока этого не сделать, мы и будем иметь сотовые телефоны, шпаргалки. Естественно, детей мы не имеем права обыскивать. Он один телефон положил, второй в кармане. Но могу сказать, что работа над ошибками будет жесткой. Мы пофамильно будем выявлять тех учителей, кто допустил малейшие шероховатости и к ним будут приниматься соответствующие меры», - пообещала министр.

Ключевые слова: Марина Епифанова, ЕГЭ
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ