В этом году не поступят в вузы почти 100 одиннадцатиклассников

27.06.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото Денис Юлин

В этом году 95 саратовских выпускников не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам (русский язык и математика). Об этом сегодня на брифинге рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, они уже точно не получат аттестаты и, соответственно, не смогут поступить в вузы этим летом. «В прошлом году таких было 132. Число выпускников, не сдавших математику, больше – 201 человек. Они уже пересдали ее и ждут результатов. Русский язык не сдал 21 выпускник», - рассказала Епифанова.

В этом году, по данным минобраза, в итоговой аттестации за курс среднего полного образования приняло участие 13 тысяч 180 школьников, в том числе 297 обучающихся в учреждениях УФСИН и 25 детей-инвалидов. Еще для 33 детей с ограниченными возможностями были организованы специальные условия.

Министр прокомментировала большое количество выпускников, сдавших ЕГЭ на максимальный балл. «Рост числа стобалльников – тенденция по всей России. Многие трактуют, что 100 баллов – это признак одаренности, а наши олимпиадники не набирают их. Дело в том, что в КИМах находятся стандартные задачи, а олимпиадники набивают руку на нестандартных задачах и мышление у них нестандартное».

По данным министра, в Саратовской области 33 учащихся сдали ЕГЭ по химии на 100 баллов. Государственная аттестационная комиссия решила перепроверить их. По итогам проверки 29 участников сохранили свои результаты, у четырех выпускников результаты были понижены. Также были перепроверены работы 26 стобалльников по литературе, у 8 из них результаты снизились.

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ