Электрик из Маркса пострадал, ремонтируя МАЗ по просьбе механика из соседней фирмы
27.06.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Фото smartfinders.ru

Областная трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая, произошедшего на территории марксовского ООО «Титан» 28 мая.

По данным ГИТ, механик ООО «Товарное хозяйство» попросил рабочего, обслуживающего электрооборудование складского хозяйства отремонтировать грузовик МАЗ. Когда электрик начал работу, неустойчиво стоявшая машина начала движение вперед, и мужчину зажало между деталями автомобиля.

Пострадавший с открытыми переломами был доставлен в Марксовскую ЦРБ.

Согласной заключению трудовой инспекции, причинами несчастного случая стали нарушение порядка ремонтных работ ООО «Товарное хозяйство» (МАЗ ремонтировали не на смотровой канаве), а также неудовлетворительная организация работ ООО «Титан» (электрик в рабочее время выполнял работу не по специальности для другой организации без ведома руководства).

В итоге механик «Товарного хозяйства», пострадавший электрик, а также ООО «Титан» как юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сообщает пресс-служба областной ГИТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ