Саратовская народная дружина призывает в свои ряды
27.06.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1146
Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», (реж. Л. Гайдай, 1965г.)
Фото vchepetske.ru

Добровольная народная дружина, появившаяся в Саратове в апреле этого года, призывает граждан вступить в свои ряды. Основными функциями ДНД является поддержание правопорядка в общественных местах, профилактика преступлений и правонарушений.

Чтобы стать дружинником, нужно быть не моложе 18 лет, не иметь непогашенных судимостей, а также административных правонарушений в течение года. Кроме того, стать дружинником не сможет гражданин, состоящий на учете нарколога или психиатра.

Саратовские дружинники дежурят на улицах с 18.00 до 22.00 вместе с сотрудниками полиции. Оплата за час работы составляет 40 рублей, а в пятницу, выходные и праздничные дни - 80 рублей. Кроме того, дружиннику выдадут удостоверение и форменные бейсболку и куртку. Каждый сотрудник ДНД будет застрахован от несчастных случаев.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что за подробной информацией граждане могут обращаться к начальнику штаба ДНД Петру Хаустову по телефону 8-937-146-57-48.

Напомним, что ранее пополнить ряды дружинников призывало региональное управление МВД, обещая, что лучшие добровольцы получат возможность стать полицейскими.

Ключевые слова: Петр Хаустов, ДНД, дружинник
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ