Небольшим НКО разрешат обходиться без бухгалтеров
27.06.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 341

Фото http://www.diets.ru

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, разрешающий небольшим НКО обходиться без помощи профессиональных бухгалтеров. Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте Белого дома, сейчас только руководители малого и среднего бизнеса могут сами вести бухгалтерский учет, не нанимая для этого специалистов.

«Однако в настоящее время руководители более 3 тысяч НКО ведут бухгалтерский учёт лично в связи с отсутствием возможности привлекать на платной основе бухгалтеров и специализированные организации. При этом многие некоммерческие организации не ведут финансово-хозяйственную деятельность», - констатируют авторы законопроекта.

После принятия закона общественники смогут легально обходиться без бухгалтеров. В то же время в законе указано большое количество исключений из этого правила. Это НКО, за год получившие более трех миллионов рублей, юридические ассоциации и нотариальные палаты, ЖСК, кредитные и сельхозкооперативы, политические партии и их отделения, СРО, а также организации, попавшие в реестр иностранных агентов.

Ключевые слова: Госдума, НКО, бухгалетрия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ