Полиции разрешили сотрудничать с частными детективами
27.06.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 409
Кадр из фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
Фото forum.in-ku.com

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому полиция получает право заключать соглашения с частными детективами и охранными предприятиями о совместной работе, сообщает РБК-dаily. Частных сыщиков допускается привлекать к раскрытию преступлений, а охранников — к поддержанию порядка во время массовых мероприятий. Их новый статус обозначен как «добровольные помощники полиции».

Опрос, проведенный корреспондентами РБК, показал, что и полицейские, и сыщики такой приказ оценивают положительно. Сотрудники полиции и раньше пользовались информацией, полученной от частных детективов, но ее процессуальное оформление представляло существенную проблему. Частные детективы рассчитывают, что при помощи полиции им будет проще вести свои собственные расследования. При этом в приказе особо оговаривается, что полученную от полиции информацию детективы обязаны хранить в тайне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ