На заседании по делу дольщиков «Новострой XXI» депутат Сергеев накричал на члена Общественной палаты

27.06.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1039

Фото Роман Пятаков

Депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев накричал на члена Общественной палаты области Светлану Мартынову за то, что та не поддержала его позицию в отношении действий ООО «Новострой XXI». Конфликт произошел на вчерашнем заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков двух многоэтажных домов, мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта, и которые по решению суда необходимо снести.

Как только заедание началось, депутат и по совместительству бывший владелец этой строительной компании озвучил план действий, согласно которому позитивные изменения в ситуации возможны уже в ближайшее время. Как заявил сам Сергеев, сейчас кому-то из дольщиков необходимо обратиться с кассационной жалобой в областной суд. Когда документ рассмотрят и передадут в первую инстанцию на новое слушание, парламентарий предоставит результаты экспертизы, по которой две многоэтажки не мешают пилотам управлять рейсовыми самолетами. Для этого авиакомпании должны изменить свои маршрутные карты.

«После того как они изменят схему своих полетов, мы с вами заказываем экспертизу, и получаем второй документ. Далее, в связи с тем, что 26 человек не были уведомлены по юридическому адресу проживания, а были уведомлены по строительному адресу, юристы говорят, что это нарушение процессуальных норм. Мы на сегодняшний день специально разыскиваем их, пишем от их имени жалобу, что права были нарушены. Юристы говорят, что у суда есть все основания, чтобы дело вернуть на новое рассмотрение. Если суд возвращает дело в первую инстанцию, то говорим, что на сегодняшний день согласно исследованиям безопасность полетов обеспечена. Вот это и есть наш сегодняшний алгоритм действий. Все вопросы у нас будут решаться только исключительно в судебном порядке», - отметил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

«Областная коллегия суда нам уже отписалась, что эти люди были законным способом уведомлены, в виду того что есть СМИ и интернет», - громко произнесла одна из гражданок. В ответ депутат заявил, что у него были консультации по этому вопросу в Государственной думе, и «есть мнение, что суд отменит решение».

«Если они скажут, что надо переносить локатор, то будем переносить локатор!», - подчеркнул Сергеев.

«А кто конкретно оплатит его перенос?», - прозвучал вопрос из зала.

«Вы провоцируете, чтобы сейчас кто-то на себя взял ответственность! Давайте не будем так далеко заходить, а дождемся результатов экспертизы, и тогда будем уже действовать, - сказал в ответ депутат, после чего с пренебрежением обратился к члену общественной палаты региона Светлане Мартыновой. – Куда смотрит общественность?».

«Алексей Николаевич, вот вы говорите: «А куда смотрит общественность?» Вы хотите услышать мое мнение, куда смотрит общественность? Я пока промолчу, и вместе с гражданами потерплю еще неделю. Обо всем, что вы сейчас говорите, я уже слышала на предыдущих рабочих заседаниях», - ответила Мартынова.

Возможно поняв, что общественница не намерена закрывать глаза на возможную волокиту дела, Алексеев начал повышать голос на общественницу, не остановившись даже после нескольких замечаний со стороны министра Дмитрия Тепина.

«Если вы хотите участвовать в этом мероприятии, а не так, как я вам задал вопрос: Вы на стороне прокуратуры и «Саравиа» или на стороне дольщиков? И вы сказали: «Я в нейтралитете». Меня это не устраивает! Мне бы хотелось, чтобы вы были на стороне дольщиков!», - на повышенных тонах заявил Мартыновой Сергеев.

«А можно мы Светлану Александровну послушаем?», - спросил один из владельцев квартир.

«У меня такое впечатление, что вы только ее и слушаете!», - заявил в ответ депутат облдумы, после чего обвинил общественницу в построении политической карьеры на несчастье дольщиков.

«Красиво говорить может любой!», - ответила на критику член Общественной палаты.

Стоит отметить, что ранее в заседании рабочей группы планировалось участие нынешнего владельца ООО «Новострой XXI» Фуронта Досмамед оглы Мамедова, который на встрече так и не появился.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 170
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ