В Саратове проводятся учебно-методические сборы ООН
27.06.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото оп64.рф

Российское представительство управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев проводит в Саратове учебно-методические сборы, посвященные помощи беженцам и реадмиссии.

Саратовская область стала первой в России, где появились центры временного размещения иностранных граждан и вынужденных переселенцев. Сейчас такие пункты действуют в Красноармейске и Балакове.

Представитель УВКБ ООН Баиса Вак-Войя, посетивший Саратов, отметил, что в России понятие «беженец» существует всего 20 лет, в то время как Организация объединенных наций уже 60 лет защищает права граждан, которым пришлось покинуть родину. «Мы всегда готовы помочь: деньгами, опытом, проведением экспертиз», - приводит слова представителя пресс-служба региональной общественной палаты.

В ходе сборов перед сотрудниками и руководителями управления и казенных учреждений ФМС России выступят ведущие эксперты в области международной и национальной защиты беженцев.

Ключевые слова: Баиса Вак-Войя, ООН, УФМС, беженцы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ