Инвалид из Поповки опасается, что его дом после ремонта снова разрушится
27.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Денис Юлин

Губернатор области Валерий Радаев поручил главе администрации Саратовского района Василию Синичкину в течение двух дней начать ремонт дома инвалида Владимира Емельянова, пострадавшего от взрывов на полигоне рядом с деревней Поповка. Об этом, по словам Емельянова, Радаев заявил во время вчерашней встречи.

«Вопрос моего проживания был категорично закрыт. Есть акт обследования дома - на основании этого акта и будет производиться ремонт. Также глава региона признал, что были нарекания в работе министерства социального развития. Я доволен тем конструктивным разговором, который у нас состоялся», - отметил Емельянов.

На встрече присутствовал командир войсковой части, к которой относится военный полигон под Поповкой. Емельянов рассказал, что тот вводил в заблуждение губернатора, утверждая, что подрывов снарядов на полигоне не ведется, хотя это, по словам самого Емельянова происходит и по сей день. «К тому же он не знал, что у него произошло хищение боеприпасов, которые находятся в центре села. Что касается взрывов, то он объяснял это боевыми залпами.  Но я думаю, что этот полигон считается министерством обороны как учебный. Никто не позволит на 8 гектарах стрелять из гаубицы, у которой снаряд летит на расстояние до 30 километров», - отметил Владимир Евгеньевич.

Он опасается, что если взрывы продолжатся, то его отремонтированный дом снова придет в негодность: «Как бы мы его не ремонтировали, но если возобновятся подрывы, то там не только мой дом, но и ряд других разрушатся. Но никто не давал им права это делать. На утилизацию снарядов сейчас наложен мораторий. Я думаю, никто не допустит этого. Во всяком случае, я и другие жители села. Костьми ляжем».

Глава администрации Саратовского района Василий Синичкин подтвердил, что собирается за свой счет оплатить ремонт дома Емельянова. «Я обещаю сделать ремонт и выполнить все пункты, которые написаны в предписании. Цена вопроса - мой вопрос. Если кто-то сомневается, вы же знаете, сколько я вкладывал в округ лично. Кстати, жителям Саратовского района начали развозить 12 детских площадок», - отметил Синичкин. На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», написано ли на них, кто именно подарил жителям эти площадки, как это было в Саратове, Василий Павлович ответил отрицательно. «Зачем? Мне же не избираться», - пояснил он.

Министр социального развития области Лариса Колязина подтвердила, что все обязательства министерства перед инвалидом выполнены. «Ту коляску, которую он просит - активного типа с электрическим приводом - ему не показана по той причине, что у него нарушения зрения. Он не сможет самостоятельно в ней передвигаться. Все остальное, включая прогулочную и комнатную коляски, а также кресло-стул, противопролежневый матрас и так далее, мы ему предоставили. Мы даже обновим ему основную коляску, хотя срок ее эксплуатации еще не истек», - рассказала Колязина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ