Депутаты рекомендуют городским властям не повышать тарифы на ЖКУ
19.12.2012, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 994

На сегодняшнем заседании областной думы парламентарии рассмотрели законопроект, по которому они рекомендуют городской и районным администрациям, управляющим компаниям и правительству области не повышать платы за коммунальные услуги совокупно выше 15% до конца 2013 года.

Как объяснил инициатор законопроекта депутат Леонид Писной, необходимость принятия данных изменений продиктована тем, что с 1 января 2013 года исчезли ограничения на повышение тарифов. «Смысл его сводится к тому, чтобы не допустить этого до принятия новых и донести до сведения граждан, что мы как депутаты этим вопросом озабочены и будем заниматься», – подчеркнул Писной.

«Этот закон обязательного характера носить не будет, правильно? Тогда где гарантии, что он будет исполняться?», – поинтересовался депутат Сергей Афанасьев.

«Я считаю, что если человек законопослушный, он будет слушаться. У нас уже были скандалы, связанные с завышением платы за телефон в 2002-2003 годах, и тогда такие рекомендации помогли», – ответил Леонид Александрович. За принятие законопроекта в первом и во втором чтении депутаты проголосовали единогласно.

Следом были приняты поправки, по которым дети-сироты старше 23 лет, претендующие на получение соцвыплаты – а таких, по словам Писного, около 100 – были включены в очередь на получение квартиры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ