Юлия Абрамова: За первое полугодие в Госжилинспекцию поступило более 10 тысяч обращений
26.06.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Роман Пятаков

Глава государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о предварительных итогах работы ведомства за первое полугодие 2013 года. По словам чиновницы за этот период в инспекцию поступило более 10 тысяч обращений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких документов возросло почти в 4 раза (2,7 тысяч жалоб в 2012 году). Одной из главных причин огромного роста обращений стали изменения в структуре Госжилинспекции, которой совсем недавно власти передали дополнительные полномочия.

«С нового года у нас появились дополнительные полномочия. Теперь мы рассматриваем обращения граждан, и проводим проверки по начислению платы за коммунальные услуги. С этими вопросами к нам обратились более 1700 граждан. На сегодняшний день более 900 заявлений уже рассмотрены, конечно, не все вопросы, которые там ставятся, требуют проведения проверки. То есть в ряде случаев, жители просят разъяснить им, каким образом, или почему суммы начисляются именно так, а не по-другому. Из почти тысячи обращений в половине случаев мы дали разъяснения, по другой половине провели проверки. Из проведенных 454-х проверок в 210-ти были выявлены нарушения», - отметила Юлия Владимировна, добавив, что основными виновниками, получающими взыскания со стороны инспекции, являются организации-исполнители поставки коммунальных услуг (ТСЖ, УК, кооперативы и ресурсоснабжающие организации).

«Основные нарушения касаются коммунальных услуг, которые начисляются на нежилые помещения. У нас практиковалось раньше, что владельцы нежилых помещений заключали договор на коммунальные услуги непосредственно с поставщиками услуг. Поэтому у управляющей организации не всегда есть необходимая информация, взаимодействие не налажено, или забывают вычесть из показаний общедомового прибора учета, показания нежилого помещения, которое оно потребило и оплатило «ресурснику», - пояснила чиновница. – В законе четко написано, что если нежилое помещение находится в многоквартирном доме, и связано с общими коммуникациями, то общедомовые нужды платить обязаны. Независимо от того, есть у него прямой договор или нет».

Помимо этого Юлия Абрамова коснулась проблемы увеличения административного делопроизводства. Приводя статистику, она отметила, что в сравнении с прошедшим полугодием, количественные показатели в этом направлении возрасти в 1,5-2 раза.

«В прошлое полугодие штрафных санкций было наложено на сумму 2,7 млн. рублей. Уже сейчас сумма превышает 4,5 млн. рублей», - рассказала собеседница.

Также глава региональной Госжилинспекции опровергла информацию о том, что все штрафы, наложенные ее ведомством на организации-поставщики коммунальных услуг, оплачиваются из карманов жильцов.

«Я хотела бы опровергнуть эту информацию, и сказать, что в 95% случаев мы привлекаем к ответственности должностных лиц. Мы привлекаем непосредственно должностное лицо как виновника, за то, что он не исполняет свои должностные обязанности. Соответственно все штрафы платит это должностное лицо из своего кармана», - заметила Абрамова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ