Депутаты областной думы выступили против запрета на платное образование для будущих медиков
26.06.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото wellnews.ru

Сегодня на заседании областной думы был рассмотрен проект федерального закона, вносящий изменения в закон «Об образовании». Законопроект предусматривает запрет на обучение студентов в медицинских вузах на платной основе. По мнению инициаторов законопроекта, он поможет повысить качество здравоохранения.

Саратовские депутаты не согласились с предложенной концепцией, посчитав такую меру нецелесообразной в условиях кадрового голода, так как бюджетные места не покрывают нехватку квалифицирован ных специалистов на селе. По мнению депутата Анатолия Ципящука, принятие данного законопроекта негативно скажется на сфере здравоохранения, так как оно сократит количество студентов, а значит и врачей.

Во время обсуждения закона на рабочей группе депутаты сошлись во мнении, что качество образования не зависит от формы обучения, а представитель СГМУ подчеркнула, что вуз существует, в основном, за счет коммерции. В итоге было принято решение отклонить предложенный законопроект. За это депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ