По мнению экспертов, в Саратовской области хорошая транспортная инфраструктура, но маленькие зарплаты
19.12.2012, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1330

Рейтинговое агентство РИА в рамках совместного проекта с газетой «Московские Новости» проанализировало качество жизни в российских регионах. В общем рейтинге наш регион разместился на 49 месте из 82 возможных между Пензенской областью и Республикой Карелия.

Достойные места в общем рейтинге Саратовская область занимает по уровню здоровья и образования (13 место), по уровню обеспеченности объектами социальной инфраструктуры (21 место), уровню безопасности жизни (22 место) и развитию транспортной инфраструктуры (28 место).

В числе середнячков регион держится по качеству жилищных условий (41 место), по экологическим условиям (42 место) и по уровню экономического развития (43 место). По демографической ситуации Саратовская область занимает лишь 52 место, по развитию предпринимательской инициативы 55-е, а по уровню доходов и вовсе 61.

Отдельно в рейтинге указано соотношение зарплат чиновников со средней зарплатой по региону. В Саратовской области гражданские и муниципальные служащие получают в полтора раза больше, чем среднестатистический саратовец. Больше всего зарплата чиновников разнится со среднестатистической в Волгоградской области (там она больше средней по региону в 2,5 раза).

А вот по удовлетворенности качеством жизни Саратовская область в глубокой яме. Он занимает второе место с конца. Более недовольные россияне проживают только в Северной Осетии.

В Приволжском федеральном округе, по итогам исследования, Саратовская область оказалась на шестом месте. Ее опередили Татарстан, Нижегородская область, Башкирия, Самарская область, Пермский край и Оренбургская область. Хуже Саратовской области дела обстоят в Удмуртии, Ульяновской и Кировской области, Чувашии, Пензенской области, Мордовии и Республике Марий Эл.

 

Ключевые слова: новости Саратова, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ