Зинаида Самсонова считает, что после принятия законов о капремонте «Федерация всех поснимает»
26.06.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели очередной пакет законопроектов, посвященных капитальному ремонту многоквартирных домов. В частности, депутаты одобрили законопроекты «О порядке осуществления на территории области контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капремонт и обеспечения сохранности этих средств», «О порядке предоставления региональным оператором и владельцем специального счета сведений о совершенных операциях», и «О порядке установления минимального взноса на капремонт».

Последний из рассмотренных законопроектов снова вызвал вопросы. Депутат Зинаида Самсонова снова поинтересовалась размером взноса. В этот раз ей также ответил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин: «Мы движемся согласно плану. Законопроект должен быть принят до 1 июля. На этой неделе Минрегиона наделяется полномочиями по принятию новых параметров. Следующий шаг – разработка минимального размера. Он будет разработан в течение следующей недели. Сейчас говорить об этом преждевременно», - заявил Тепин.

Депутат Самсонова также поинтересовалась, почему из закона убрана дифференциация взноса в зависимости от возраста дома и выразила опасение, что «федерация всех поснимает» после принятия законов о капремонте. В этот раз ей ответил депутат Леонид Писной: «Сейчас говорить о дифференциации бессмысленно, потому что нам надо принять еще 12 законов. Что касается минимального взноса, мы пока не имеем морального права объявлять эту сумму. Размер минимального взноса не может превышать размер предельного взноса, который мы убрали из этого закона. Если у нас не будет ясности с использованием средств со спецсчетов, то это вызовет негативные социальные последствия. Помимо этого, будет еще ряд проблем и новые уголовные дела, но людям от этого лучше не станет. Поэтому у меня пожелание – обратить на это внимание».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ