Сергей Афанасьев одобрил «выбранный губернатором переход от углеводов к белкам»
26.06.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 314

Фото Денис Юлин

В эти минуты проходит очередное заседание Саратовской областной думы. Как рассказал спикер парламента Владимир Капкаев, на заседании присутствуют 32 депутата, пятеро отсутствуют по уважительным причинам.

После внесения изменений в повестку дня депутаты рассмотрели законопроект о наделении Общественной палаты Саратовской области правом выдвигать кандидатуры на посты уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка. Парламентарии подержали его единогласно.

Также они проголосовали за принятие ряда законов, связанных с запретом на владение имуществом и финансами за границей. По словам депутата Александра Сундеева, согласно законопроекту, госслужащие, депутаты и сотрудники Счетной палаты должны в течение трех месяцев закрыть все счета и вклады за границей. В случае невыполнения требований указанные лица должны сложить с себя полномочия. Аналогичные требования вводятся для кандидатов в депутаты, госслужащих, а также претендующих на должность губернатора области.

Депутаты также одобрили изменения в потребительскую корзину. Депутат Сергей Афанасьев высказался перед его принятием, отметив, что не будет голосовать против. «Выбранный губернатором переход от углеводов к белкам я поддерживаю. Это отрадно. Я не буду голосовать против этого закона. Но хотелось бы обратить внимание на то, что у нас в комитетах лежат много законопроектов. У нас был аналогичный закон, который один год лежал», - пояснил парламентарий. Председатель думы Владимир Капкаев пообещал провести ревизию законов, которые находятся на рассмотрении в комитетах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ