Депутат областной думы от Алгайского района потребовал проверить высказывание Ольги Алимовой на разжигание межнациональной розни

26.06.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото srd.ru

Депутат Саратовской областной думы Олег Алексеев («Единая Россия») прокомментировал высказывание депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой на прошедшей вчера пресс-конференции.

Парламентарий ответила на вопрос корреспондента ИА «Четвертая власть» о большом количестве «нерусских» фамилий в предвыборном списке «Единой России» на предстоящие 8 сентября муниципальные выборы в Александрово-Гайском районе.

«Каждая партия сама определяет. Может, это самые весомые и значимые кандидатуры для них. Русские, наверное, нет так верно служат нынешнему режиму», - заявила Ольга Николаевна, отметив, что в КПРФ «приоритет отдается титульной нации», и большинство кандидатов представляют люди со славянскими фамилиями.

«Меня очень удивляют подобные заявления, – отметил Олег Алексеев. – Не секрет, что свыше 70% населения Алгайского района составляют люди, имеющие в своем роду казахские корни. Но все они – граждане Российской Федерации, которые много лет живут на этой земле, пользуются уважением местных жителей, всегда помогают решать проблемы населения. Русские, казахи, татары – все мы жители одной страны, России. И все вместе мы должны трудиться на благо нашей Родины, а не пытаться делать громкие заявления на пустом месте. Считаю, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку заявлениям представителей КПРФ на предмет разжигания межнациональной розни. И, в случае если это подтвердится, привлечь к уголовной ответственности за сделанные заявления».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ