Основателей финансовых пирамид предлагают сажать на 7 лет
26.06.2013, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Фото anub.ru

Министерство финансов РФ подготовило пакет поправок в Уголовный кодекс и КоАП, пресекающих деятельность организаторов финансовых пирамид до того, как пирамида рухнет, сообщает «Коммерсант».

В поправках дано определение финансовой пирамиды как «деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества физических лиц, при которой выплата дохода осуществляется за счет ранее привлеченных средств, при отсутствии у организаторов инвестиционной и другой законной предпринимательской деятельности».

По данным правоохранителей только с 2008 года финансовые пирамиды причинили гражданам ущерб на общую сумму более 40 миллиардов рублей.

Минфин предлагает внести в УК РФ отдельную статью - «Незаконная деятельность по привлечению денежных средств». Максимальный срок заключения за преступления такого рода должен составить 7 лет, штраф — до миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ