В Балакове детский дом и овощехранилище переделают в детский сад
26.06.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото Денис Юлин

Продолжается практика возвращения зданиям, в которых ранее размещались детские сады, их первоначального статуса. Такая судьба ждет Балаковский детский дом, расположенный по адресу: улица Рабочая, 43. Сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты одобрили соответствующий законопроект, внесенный губернатором области.

Документ предусматривает передачу здания Детского дома площадью 2711 квадратных метров и овощехранилища в собственность администрации Балаковского района. По словам председателя комитета Алексея Мазепова, согласие администрации и балансодержателя имеется.

Как пояснила министр образования области Марина Епифанова, 12 лет назад в этом здании размещался детский садик, но связи с отсутствием детей его перепрофилировали под детский дом. «Сейчас он загружен на 30%. Но в Балакове есть еще один детский дом, туда и переедут воспитанники освобождаемого учреждения. Это необходимо для того, чтобы здание попало в новую федеральную программу. Тогда его удастся отремонтировать за федеральные деньги», - рассказала министр. Такое решение депутаты поддержали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ