«Почта России» должна привести себя в порядок за пять лет
26.06.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 518
Кадр из фильма "Опочтарение", 2010 год, Великобритания
Фото films.imhonet.ru

Замминистра связи РФ Михаил Евраев поставил перед «Почтой России» задачу исправить свой имидж к 2018 году, сообщает «NEWSru.com». Об этом чиновник заявил на международном форуме «Почтовая тройка 2013». За пять лет сроки доставки корреспонденции должны сократиться вдвое, отметил он. В настоящее время средний срок доставки почты в пределах населенного пункта достигает недели, между городами — десяти дней.

«Мы поставили задачу, чтобы в 2018 году эти сроки не превышали двух и пяти дней соответственно», - сказал Михаил Евраев.

Новый глава «Почты России» Дмитрий Страшнов не разделяет оптимизма замминистра. Он отметил, что «очень большое количество населенных пунктов просто не связаны транспортными путями», а потому нельзя дать «стопроцентной гарантии, что между всеми населенными пунктами эти десять дней будут выдерживаться». При этом саму задачу сократить сроки доставки глава почтового ведомства оценил как амбициозную, но реалистичную.

Кроме ускорения доставки корреспонденции минкомсвязи призвало также повысить заработную плату почтовых работников.

Напомним, нынешний глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заступил на должность только в апреле этого года, прежний руководитель Александр Киселев был уволен. Предположительно, не последнюю роль в его отставке сыграл коллапс с зарубежными посылками, в изобилии скопившимися в аэропортах Москвы в ожидании таможенного оформления также в апреле месяце. Незадолго до смены руководства «Почта России» была передана в распоряжение минкомсвязи РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ