Алексей Прокопенко предложил общественникам регулярно пропалывать территорию воинских захоронений
25.06.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото Роман Пятаков

В скором времени на территории Саратова начнет действовать проект, согласно которому общественники и учащиеся учебных учреждений будут регулярно поддерживать порядок на территории воинских захоронений. Об этом заявил сити-менеджер Алексей Прокопенко на проходящем заседании городского консультационного совета.

По его словам территории саратовских кладбищ, где похоронены войны-победители, зачастую нуждаются в благоустройстве.

«Я на выходных был на даче, и 8 мешков сорняка собрал. Вот это примерно такая же ситуация особенно после дождя. Мы должны двигаться параллельными путями, с одной стороны заниматься финансированием программы, но есть и такие действия, которые нужно делать безотлагательно. Я предлагаю за каждым объектом закрепить общественные организации и учебные заведения. Главное, нужно проводить постоянные мероприятия по содержанию, они должны быть системными. Это не субботник, который проводиться 3-4 раза в году, а системную работу, которую нужно ввести в обыденную практику, и дополнительно привлекать к этому жителей. Я попросил бы наш молодежный центр продумать форму его проведения. Мероприятие не должно сводиться к тому, что мы придем и соберем сорняки. Это должна быть акция. Помимо технической задачи убрать сорняки должна существовать и патриотическо-воспитательная», - заметил Алексей Львович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ