Жителям Саратовской области запретят выгуливать свиней
25.06.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото www.liveinternet.ru

В Самойловском районе, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, планируется уничтожение домашних животных. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области заявил зампред облправительства Александр Соловьев. На такие меры правительство пойдет для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Соловьев напомнил, что 23 июня в ветеринарную станцию обратился житель Самойловского района с жалобой на мор домашних животных. У павшей в его хозяйстве свиньи был отобран биологический материал. По результатам исследования в нем выявлено заболевание АЧС. Приняты меры по предотвращению передвижения животных и кормов в районе, проведена полная дезинфекция фермы, где произошел инцидент.

Помимо этого в ближайшей к очагу инфекции зоне предстоит отчуждение 224 голов свиней. Также в радиусе 100 км установлена вторая зона, в которую вошли 6 районов. В них установлен карантин. За уничтоженных животных хозяевам полагается компенсация. На эти цели из областного бюджета выделено 1 миллион 900 рублей, сообщил Соловьев.

Руководитель областного управления ветеринарии Алексей Частов порекомендовал главам администраций всех районов перейти к безвыгульному содержанию свиней. «Основная причина заражения африканской чумой свиней – выгульное содержание, а также бытовые отходы, которые бесконтрольно складируются в несанкционированных местах», - подчеркнул Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ