Жителям Саратовской области запретят выгуливать свиней

25.06.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото www.liveinternet.ru

В Самойловском районе, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, планируется уничтожение домашних животных. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области заявил зампред облправительства Александр Соловьев. На такие меры правительство пойдет для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Соловьев напомнил, что 23 июня в ветеринарную станцию обратился житель Самойловского района с жалобой на мор домашних животных. У павшей в его хозяйстве свиньи был отобран биологический материал. По результатам исследования в нем выявлено заболевание АЧС. Приняты меры по предотвращению передвижения животных и кормов в районе, проведена полная дезинфекция фермы, где произошел инцидент.

Помимо этого в ближайшей к очагу инфекции зоне предстоит отчуждение 224 голов свиней. Также в радиусе 100 км установлена вторая зона, в которую вошли 6 районов. В них установлен карантин. За уничтоженных животных хозяевам полагается компенсация. На эти цели из областного бюджета выделено 1 миллион 900 рублей, сообщил Соловьев.

Руководитель областного управления ветеринарии Алексей Частов порекомендовал главам администраций всех районов перейти к безвыгульному содержанию свиней. «Основная причина заражения африканской чумой свиней – выгульное содержание, а также бытовые отходы, которые бесконтрольно складируются в несанкционированных местах», - подчеркнул Частов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ