Стало известно имя спасателя, принявшего на свою машину удар грузовика
25.06.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1192

Фото Денис Юлин

Руководитель областной службы спасения Николай Колесников на сегодняшней пресс-конференции в «Комсомольской правде» назвал имя спасателя, сумевшего задержать грузовик с отказавшими тормозами, ставший причиной вчерашнего ДТП на улице Танкистов.

Это был водитель КамАЗа Константин Лукьянов. Он вместе с другими сотрудниками МЧС был занят эвакуацией с остановки автобусной людей, которые не могли уйти из-за затопления улицы. Всего было эвакуировано 49 человек.

Константин Лукьянов своим КамАЗом сумел сдержать несущийся грузовик с щебнем и защитить людей на остановке. При этом сам КамАЗ протащило по асфальту еще 8 метров.

Сам спасатель отметил, что не считает себя героем и на его месте так поступил бы каждый.

«Работаю спасателем около 8 лет. Это повседневная работа, но в ДТП с машиной спасателей участвовал впервые», - рассказал он на пресс-конференции.

Николай Колесников добавил, что готов представить своего подчиненного к награде. «Он действовал правильно и разумно, и создал все условия, чтобы снизить последствия ДТП. Он так держал руль, что согнул его в восьмерку», - пояснил Колесников.

Всего, по данным ГИБДД, вчера в Саратове поступило 120 сообщений о ДТП, в 3 из них пострадали люди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ