Полицию могут вновь переименовать в милицию

25.06.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1704

Фото chitaivrn.ru

Вчера на традиционном ежегодном заседании региональных российских омбудсменов первый замминистра внутренних дел Александр Горовой сообщил о несовершенстве нынешнего Закона о полиции, сообщает «Независимая газета».

По мнению Горового, за время преобразований ведомство растеряло многие важные функции, которые теперь намерено вернуть. Как сообщает издание, уже в июле рабочая группа по мониторингу Закона о полиции приступит к рассмотрению более сотни инициатив к закону.
«Мы видим определенные ошибки, допущенные при выработке новой схемы расстановки территориальных органов. МВД стало единственным федеральным органом исполнительной власти, который ликвидировал районные управления и отделы в столицах субъектов РФ», - отмечает Александр Горовой. Как рассказл представитель ведомства, создан единый территориальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица. В то же время сохранились аналогичные структуры в Следственном комитете, прокуратуре и налоговых органах, не затронутых реформой.

«Это недоработка реформы полиции-милиции. В свое время были ликвидированы РУБОПы – структуры, которые реально занимались борьбой с организованной преступностью. Дошло до того, что материалы оперучета – на агентуру, на сотрудников, которые с ней работали, – пропали. Картотека пропала, и эти данные попали в руки организованной преступности. Вот цена ошибки, которую допустило тогдашнее руководство Министерства внутренних дел», - считает депутат Госдумы от «Справедливой России», член комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

По словам Горового, МВД особенно тревожат учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению из РФ: «На сегодня реально работающих и готовых не набираем и двух десятков. Мы третий раз продлеваем компетенцию органов внутренних дел по содержанию иностранных граждан в наших приемниках и в наших изоляторах». 

Кроме того на заседании комитета по безопасности нижней палаты парламента, как сообщает «Независимая газета», было отмечено, что в Законе о милиции за сотрудниками органов внутренних дел отсутствует ранее существовавшее право участия в розыске уклонистов от призыва в армию. Однако в законе о военной службе эта норма присутствует. 

«Независимая газета» отмечает, что существует борьба за власть между ведомствами, например между МВД и ФМС.

«По недавнему указу президента, как известно, глава ФМС Ромодановский обрел ранг федерального министра. Его статус подняли, и соответственно этой службе хочется и полномочий дополнительных для себя получить. То есть это борьба между двумя ведомствами за полномочия, а значит, за средства федерального бюджета, которые будут выделяться на обеспечение этой деятельности», - пишет издание со ссылкой на источники в ведомствах.

Также в правохранительных органах допускают, что появится предложение переименовать полицию обратно в «милицию», поскольку новое название ведомства вызывает массу имиджевого негатива среди населения.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ