Водителя грузовика, протаранившего более 30 автомобилей, могут оштрафовать за слишком большой вес груза
25.06.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото Денис Юлин

Грузовик, который вчера протаранил более 30 автомобилей, имел право курсировать по городу. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков.

«Это не был автопоезд, это был самосвал. Движение таких грузовиков по Саратову не запрещено везде, где нет знаков, ограничивающих движение грузовых автомобилей. Мы проведем техническую экспертизу и проверим вес груза, который перевозил виновник ДТП. По техническим характеристикам общий вес груза и самого автомобиля такого типа не должен превышать 31 тонну. Если выяснится, что вес был больше, то к водителю будут приняты меры», - рассказал Сухоруков.

Сотрудник полиции также назвал возможные причины аварии: «Погодные условия оставляли желать лучшего. Водитель не справился с управлением. По уточненным данным, в аварии участвовало 33 автомобиля, из них два автобуса, а также микроавтобусы и легковые автомобили». При этом Юрий Сухоруков отметил, что не отрицает, что возможной причиной ДТП была неисправная тормозная система грузовика, но для того, чтобы это подтвердить должна быть проведена техническая экспертиза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ