Водителя грузовика, протаранившего более 30 автомобилей, могут оштрафовать за слишком большой вес груза

25.06.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото Денис Юлин

Грузовик, который вчера протаранил более 30 автомобилей, имел право курсировать по городу. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков.

«Это не был автопоезд, это был самосвал. Движение таких грузовиков по Саратову не запрещено везде, где нет знаков, ограничивающих движение грузовых автомобилей. Мы проведем техническую экспертизу и проверим вес груза, который перевозил виновник ДТП. По техническим характеристикам общий вес груза и самого автомобиля такого типа не должен превышать 31 тонну. Если выяснится, что вес был больше, то к водителю будут приняты меры», - рассказал Сухоруков.

Сотрудник полиции также назвал возможные причины аварии: «Погодные условия оставляли желать лучшего. Водитель не справился с управлением. По уточненным данным, в аварии участвовало 33 автомобиля, из них два автобуса, а также микроавтобусы и легковые автомобили». При этом Юрий Сухоруков отметил, что не отрицает, что возможной причиной ДТП была неисправная тормозная система грузовика, но для того, чтобы это подтвердить должна быть проведена техническая экспертиза.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ