Госдума вновь склоняется к отмене нулевого промилле
25.06.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото www.far-msk.ru

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку к закону, предусматривающую установление допустимой концентрации алкоголя в крови водителя на уровне 0,16 промилле, сообщает РБК. Подобная норма действовала в России с 2008 по 2010 год.

По данным федеральных СМИ, в Госдуму поступало обращение от минпромторга, где рекомендовалось ввести норму в 0,35 промилле.

Изначально введение нулевого промилле было инициировано премьер-министром Дмитрием Медведевым. При этом в бытность свою президентом РФ он, наоборот, предлагал в 2008 году отменить нулевое промилле, которое сам же после и ввел, занимая пост премьер-министра. В начале 2013 года в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие как отменить подобную норму, так и сохранить, ужесточив при этом наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Предложения отменить нулевое промилле вносили депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков и депутат от «Справедливой России» Антон Беляков. При этом коллега Вячеслава Лысакова по фракции Ирина Яровая отстаивала нулевое промилле и требовала увеличить штрафы для нетрезвых водителей до 500 тысяч рублей. Законопроект Яровой был поддержан правительством РФ. Против отказа от нулевого промилле выступил также главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, заявивший, что готов выдавать справки всем водителям с особым метаболизмом, для которых тест на алкоголь может оказаться положительным даже после употребления кефира.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ