Саратовские котельные отремонтируют за счет федеральных средств

25.06.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото Денис Юлин

В этом году на повышение энергетической эффективности будет направлено более 76 миллионов рублей. Такая информация была сегодня озвучена на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике областной думы.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, озвученная сумма поступит в регион из федерального бюджета и будет потрачена на реконструкцию и модернизацию котельных и систем теплоснабжения в 14 районах области. Распределение денег будет происходить в соответствии с двумя законами, которые депутаты сегодня рассмотрели на рабочей группе.

Согласно законам, субсидия предоставляется ЗАТО и муниципальным образованиям при выполнении следующих условий: наличие проектно-сметной документации и положительного заключения экспертизы, а также софинансирования из местного бюджета не менее 10% от общей суммы, которая требуется на ремонт трубопроводов и котельных. Субсидии выделяются на три направления: модернизация источников теплоснабжения, коммунального комплекса и жилищной сферы, оснащение котельных газовыми измерительными приборами, реконструкция и изоляция тепловых сетей.

Председатель комитета Алексей Сергеев попросил представителей профильного министерства подготовиться к завтрашним заседаниям комитета и областной думы. «Основной вопрос у депутатов будет такой – почему именно 14, а не 25 и не 37 районов и почему именно эти районы. Их будет интересовать только распределение денег», - отметил он.

Напомним, споры парламентариев по распределению средств на ремонт сельских дорог привели к затягиванию процесса принятия соответствующего закона.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ