Сайт «Газеты.Ru» попал в реестр запрещенных ресурсов
25.06.2013, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото gazeta.ru

Ленинский районный суд Ульяновской области 23 мая по требованию прокуратуры обязал интернет-провайдера «Ростелеком» ограничить доступ к сайту «Газета.Ru», сообщает издание. Суд пришел к выводу, что издание своими материалами пропагандирует взяточничество и тем самым «подрывает авторитет государственной власти».

В конце прошлой недели жители Ульяновской области пожаловались на трудности доступа к сайту «Газеты.Ru». «Сначала я думала, что речь идет о какой-то ошибке, сбое, но затем в службе технической поддержки оператора мне объяснили, что сайт федерального издания попал в реестр запрещенных ресурсов», — рассказала изданию редактор ульяновской интернет-библиотеки «Улпресса» Эля Шайдуллина. По ее словам, попадание «Газеты.Ru» в список запрещенных изданий заставило жительницу области сменить интернет-провайдера.

Как удалось выяснить «Газете.Ru», в апреле текущего года прокуратура Ульяновской области провела мониторинг интернет-ресурсов, среди которых обнаружила 15 сайтов, содержащих «информацию о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление». Кроме «Газеты.Ru», в список «пропагандистов» попала также газета «Комсомольская правда». Однако в заявлении прокуратуры «не указаны ссылки на конкретные материалы, которые, по их мнению, пропагандируют взяточничество». Ведомство обратилось в суд, ссылаясь на закон № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Как отмечает «Газета.Ru», по тексту искового заявления не совсем понятно, какой именно закон нарушило издание.

«У нашей компании просто нет технической возможности перекрыть доступ пользователей к отдельным страницам тех или иных интернет-сайтов», — пояснила «Газете.Ru» директор департамента внешних связей макрорегионального филиала «Ростелеком-Волга» Юлия Абышева.

«К сожалению, до сегодняшнего дня ни прокуратура, ни суд не обращались к нам по данному вопросу. О принятом решении мы узнали только сегодня от наших читателей, и нам пока не удалось ознакомиться с материалами дела, потому мы пока не можем дать какие-либо пояснения относительно претензий прокуратуры и принятого судом решения», - заявили в юридической службе «Газеты.Ru». Юристы издания отметили, что оно работает «в полном соответствии с действующим законодательством».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ